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pentole
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Pentole una guida alla scelta

In cucina non è possibile affidarsi al caso. Ogni tipologia di cottura infatti, e di conseguenza anche ogni tipologia di piatto, ha bisogno di una specifica pentola per ottenere un risultato semplicemente eccellente. E le variabili da prendere in considerazione sono innumerevoli: perché ovviamente oltre alla tipologia di pentola – casseruola o padella giusto per fare un esempio – è necessario prendere in considerazione anche la dimensione, lo spessore e il materiale con cui è stata realizzata. Ovviamente è possibile fare affidamento sulle batterie di pentole, in modo da avere in casa una vasta gamma di opzioni sempre disponibili, ma con il passare del tempo gli amanti della cucina si rendono conto di avere bisogno di arricchire questa batteria con altre pentole da acquistare singolarmente sulla base dei metodi di cottura che vengono utilizzati più di frequente e dei piatti maggiormente realizzati.

Districarsi in questa giungla di opzioni sembra davvero molto complesso e proprio per questo motivo vogliamo offrirvi alcuni consigli, tra cui un link utile ad un contenitore online di varie ed interessanti soluzioni https://www.newformsdesign.com ed una sorta di breve guida alla scelta:

  • Le pentole in acciaio inossidabile strette e piuttosto alte sono la scelta ideale per tutti coloro che amano le cotture ad immersione: la pasta, i bolliti e ovviamente il tradizionale brodo. Questo genere di pentole infatti permette di minimizzare l’evaporazione del liquido.
  • Le casseruole in alluminio con i bordi molto alti sono la scelta ideale invece per la realizzazione delle salse, sia salate che dolci, e per le riduzioni. L’alluminio infatti permette di condurre il calore nel miglior modo possibile.
  • Amanti dei risotti, non potete non avere nella vostra cucina una casseruola con i bordi bassi realizzata in rame stagnato, un materiale che conduce il calore in modo uniforme.
  • La teglia in alluminio è invece ideale per la preparazione degli arrosti, ma anche per panificati di ogni tipologia, optando però in questo caso per un’altezza di appena 2cm. Bordi piu alti sono adatti invece per i primi piatti da forno: 4 cm circa per i cannelloni e 6 cm per le lasagne.
  • La padella in alluminio in possesso di un rivestimento antiaderente è perfetta per rosolare la carne e per saltare le verdure. Il cibo non può attaccarsi e non è necessario utilizzare quindi molto olio, per piatti davvero molto leggeri.
  • La padella in ferro è immancabile nella cucina di coloro che amano il fritto. Non si tratta, dobbiamo ammetterlo, di uno strumento molto comodo perché è davvero pesante e anche difficile da maneggiare con destrezza. Il ferro però è l’unico materiale capace di mantenere la temperatura dell’olio sempre alla stessa temperatura: e questa è come di sicuro saprete il dettaglio più importante per una frittura perfetta.
  • La griglia in ghisa, disponibile anche con varie tipologie di rivestimenti, è perfetta per grigliare, soprattutto perché permette una diffusione omogenea del calore.
  • Le pentole in terracotta o in pietra sono perfette per la realizzazione di minestroni, zuppe e salse che hanno bisogno di molte ore di cottura come il ragù.

Questa breve guida non prende in considerazione tutte le tipologie di cottura e tutti i piatti che è possibile realizzare nelle proprie cucine, ma cerca di soddisfare le esigenze culinarie oggi più diffuse. Speriamo davvero che possa esservi di aiuto nella scelta delle pentole migliori per voi. E nel caso in cui abbiate qualche dubbio su altre pentole che desiderate acquistare, ricordatevi di non affidarvi al caso, ma di sentire il parere di un professionista. Online troverete sicuramente molti consigli e spunti o, in alternativa, potete acquistare qualche libro di consigli di un grande chef, in modo da non poter assolutamente sbagliare.

Provate a questo punto a realizzare le vostre ricette migliori utilizzando la pentola giusta. Notate delle differenze? Non sembra anche a voi che quella ricetta sia migliorata notevolmente, che sia molto più gustosa e anche più semplice da preparare? Siamo sicuri di sì e siamo sicuri che da oggi in poi non potrete più fare a meno di andare alla ricerca di nuove pentole eccezionali per la vostra cucina!